terça-feira, 8 de janeiro de 2008
Cozinha brasileira:
299 - Experimente a receita a seguir... fantástica!Receita: Fondue de queijo com batata Rendimento 4 a 6 porçõesIngredientes• 1 kg de tomates maduros • 2 xícaras de água • 1 colher (sopa) de maisena • 1/2 xícara de vinho branco • 375 g de queijo emmenthal, itálico ou gouda cortado em cubinhos • 1 colher (chá) de manjericão seco • Sal e pimenta-do-reino a gosto • Batatas miúdas cozidas Modo de preparo1. Mergulhe os tomates rapidamente em água fervente, escorra e retire a pele. Cozinhe-os na água até ficarem macios. Passe por uma peneira. 2. Coloque o purê de tomate em uma panela para fondue. 3. Leve ao fogo e deixe ferver. 4. Misture a maisena com o vinho e adicione ao purê de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos. 5. Junte o queijo e o manjericão aos poucos, mexendo bem. 6. Sirva quente, assim que o queijo derreter. 7. Coloque as batatas em espetos ou em palitos compridos e mergulhe-as no fondue. 8. Se desejar, faça o mesmo com pedaços de pão francês.
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Carlos Coelho escreveu
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